关于进一步加强考试管理、严肃考风考纪工作的通知
发布时间: 2013-06-18 浏览次数: 458

各有关学院:

本学期期末考试即将开始,为规范考试过程,保证考试质量,严格考试纪律,树立良好的考风、学风,营造良好的诚信考试舆论氛围,强化学生诚信意识和诚实做人的品格,根据《南京医科大学学生成绩评定与考试管理工作实施指导意见》(南医大教〔2009/2010]32号)文件精神,现就进一步加强考试管理、严肃考风考纪工作通知如下:

一、各学院要认真做好监考人员培训工作,规范考场管理,严肃考场纪律,提高监考人员的考试管理意识,学院要对监考人员履职情况进行巡查,认真抓好学校的考风考纪工作。

二、学系(教研室)要按照考试日程认真安排教师监考。请各学院于628日前将本学期考试周(71712)考试监考老师安排表(见附件)报教务处(邮箱:jwk@njmu.edu.cn),教务处将进行抽查。

三、根据我校教室分布情况,要求监考人员配备: 70名考生以上的考场安排3名监考人员,其他考场不少于2名监考人员,每个考场设主监考一名,具体负责考场内考务工作。

四、监考人员须对监考工作高度重视,严格执行《南京医科大学教师监考守则》的规定,保持严明的考场纪律。

五、监考人员违反监考守则等原因失职造成不良后果,学校将根据情节轻重,按《南京医科大学教学差错、事故认定与处理办法》处理。

六、各学院要加强考场巡视,考场巡视人员由教学管理或行政管理干部担任,巡视各考场,监督考场纪律与秩序、监督监考老师的工作状态,发现问题及时纠正,并向教务处如实反映情况。

2013年6月17

南京医科大学考试监考老师安排表.doc