17年12月CET网银报名成功名单查询(报名期间每个工作日更新)
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 5247

各位同学:

    附件名单为2017年12月四六级考试网银付费已成功报名的学生。

    此名单更新时间:9月15日,9月18—20日,报名截止后更新最终名单。

17年12月CET报名缴费名单(9.4-9.7第一批).xls

17年12月CET报名缴费名单(9.15-9.20第二批).xls


一、报名流程:

    1、登陆数字化校园首页(urp.njmu.edu.cn),输入学号与密码(初始密码为身份证后六位,修改后请牢记密码,如遗忘请联系信网中心86862861/86869303),进入教务系统——报名与选课——等级考试报名页面,图示如下:


    2、选定等级、核对身份证号无误后填写进下方空格,点确定生成订单,在订单右侧点击付款按钮,进入如下页面:


    3、点击“确认,付款”,跳转如下页面:

    4、按图示点击付款方式,下一步完成付款。

付款完毕后,如提示支付失败,可忽略,等待约30分钟后,查看是否报名成功,图示如下:

    5、如图示,在“是否缴费”一栏中提示为“是”,则报名成功。因数据同步与刷新需要时间,可过段时间查看,如已缴费未提示,建议查询本页面中的“缴费报名成功学生名单”,查询到则报名成功。


二、缴费报名常见问题解答:


    1、我已成功缴费,银行有短信提示扣款,但返回教务系统依旧显示有订单未付款?

    答:由于学校财务系统缴费信息推送到教务系统有一定的延时,有此类问题的同学,建议过一段时间查看报名信息中“是否缴费”一栏,如显示为“是”,即表示缴费成功,或在附件名单中查询。

    2、我网银重复缴费了,怎么办?

    答:重复缴费的同学,在名单中会找到你的多条记录(首先确认名单中是否有你的多条记录),在报名截止后,我们会将重复缴费的金额退回到你的银行卡上。

    3、我已成功缴费,银行显示扣款,但附件名单中没有找到我的名字?

    答:请注意你的缴费时间和名单更新时间,如缴费时间在更新时间内,此问题的原因在于银行的缴费信息没有及时反馈到我校财务系统,造成了已扣款但未报名成功的情况,建议再次缴费以确保报名成功。

        如后续银行缴费信息反馈到财务系统,我们会在报名截止后,按重复缴费处理。如后续银行缴费信息未反馈到财务系统,银行会退回金额至你的卡上(一般3-5个工作日,具体以银行信息为准)。

    4、教务系统页面刷不出来怎么办?

    答:四六级报名不同于一般选课,不存在有名额限制需要抢课的情况,如登陆时页面无法加载,请退出系统换一时间段再试。不要多人次频繁刷新页面,这样会额外增加系统负担导致系统崩溃,报名刚开始与截止前是高峰期,建议错开此时间段。我们会时刻关注教务系统访问量,保障系统平稳运行。